首页<中小学<正文

(南漳)春舞纸鸢 放飞梦想

发布时间: 2019-03-1509:29作者: 木超 余媛媛来源: 南漳县教育局 武安镇新集中心小学浏览量:

  为了丰富学生的课外活动,让学生了解风筝文化,3月14日下午,南漳县武安镇新集中心小学举办“春舞纸鸢,放飞梦想”活动,组织学生给风筝涂色、放风筝。

   

  在美术老师的指导下,同学们在事先准备好的风筝上涂色。风筝各式各样,有海豚、恐龙、金鱼、猫头鹰、机器猫、小猪佩奇等等。活动现场两两一组,热闹有趣。孩子们大胆想象,尽情发挥,为自己的风筝增色添彩。有的涂身体,有的涂嘴巴,有的涂脑袋,有的忙着涂背景,有把金鱼涂成黄色的,有涂成红色的,还有的涂成彩色……其中也不乏技艺高超者,涂了一只彩色的凤凰。

   

  经过一段时间努力,同学们的风筝变得色彩斑斓。随后,大家来到操场,当场试飞自己的风筝。看着满天飞舞的彩色风筝,同学们的脸上流露出灿烂的笑容。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码