首页<职校<正文

传承红色基因,争做时代新人

发布时间: 2018-09-2611:17作者: 戴立勇来源: 东西湖职校浏览量:

  925日,武汉市东西湖职业技术学校关工委邀请了“五老”成员詹必平老师来校,开展了 “传承红色基因,争做时代新人”主题团课活动。 

  詹老师向现场的团员学生介绍了红军长征二万五千里的历史故事,他教育学生说,广大青少年要认清自己的“根”和“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走,他希望学生能铭记这段血的足迹的历史,不忘初心,牢记使命,继续前进,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  该校团委副书记沈志慧介绍说,该活动是“贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务”的举措之一,重温中华历史故事,就是要让学生感悟先辈革命精神,传承弘扬红色文化。学生们纷纷表示要珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,争做新时代的优秀青少年。 

  据了解,该校活动文化成为特色和亮点,有效开展包括讲堂活动、实践活动、社团活动、文艺活动的各类活动,切实增强学生的爱国热情,在成长过程中不断扩充正能量,提升综合素养和技能,一批批“好少年”“艺术尖子”“技能高手”脱颖而出。