首页<职校<正文

当阳市职教中心姚依琳获授湖北省“最美中职生”

发布时间: 2018-01-1119:35作者: 朱爱军 李锐来源: 当阳市职教中心浏览量:

  近日,由共青团湖北省委学校部、湖北省学生联合会秘书处共同举办的2017年度湖北省“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕,当阳市职教中心姚依琳同学被授予“最美中职生”称号。

  姚依琳,女,共青团员,17岁,当阳市职教中心2015级计算机专业一班的班长,该校计服部学生团总支书记,曾荣获“宜昌市优秀学生干部”、“当阳市百名优秀团员”、“校三好学生”、“纪律标兵”等荣誉称号。

  2015年中考成绩公布后,很遗憾地与普通高中擦肩而过,最终选择职业中专学习计算机专业。为了弥补未能上高中的遗憾,她选择了该校技能高考升学班。在学习上,她一丝不苟,精益求精,专心学习专业知识,苦练专业操作技能,在2017年宜昌市技能大赛计算机“OFFICE软件应用”赛项中斩获一等奖。她不但学习成绩优异,也积极参与到班级和学校的管理建设中,作为班长、计服部学生团总支书记,她工作踏实,严于律己,成为老师的好帮手、同学们的好伙伴。

  据悉,全省“最美中职生”是经校、县、市级寻访后,经市级推荐、网络投票、专家评审和网络公示产生的。该活动旨在深入挖掘和宣传中职生的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造有利于中职生健康成长的良好环境,引导中学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码