首页<职校<正文

东西湖职校市级“十三五”重点课题开题认证圆满通过

发布时间: 2017-09-3015:00作者: 通讯员朱郧清 戴立勇来源: 东西湖职校浏览量:

  929日下午,东西湖职校申报的武汉市教育科学“十三五”规划2017年度重点课题《武汉市农村中职学校学生自信心培养的策略研究》接受专家组认证,并顺利通过。 

  这次认证由东西湖区教育科学规划领导小组办公室组织,特邀华中科技大学彭湃博士、武汉市教育科学研究院副研究员陈敏丽和武昌区教培中心高级教师赵亚萍组成认证委员会。彭湃博士作为主任委员主持认证,东西湖职校课题组成员、朱郧清校长参加了会议,东西湖区教育科学规划领导小组办公室主任张寿平出席了会议并主持会议。 

  认证会分四个程序进行:课题负责人作研究方案说明及有关工作汇报,论证委员会委员质疑与论证,论证委员会委员商讨论证意见和主任委员宣布论证意见。认证会上,东西湖职校课题组负责人唐志姣就课题研究背景、意义、目标、内容、思路、方法、技术路线、研究步骤及预期成果等进行了汇报,重点谈了课题的创新点是自信德育课程开发。课题组成员对课题研究存在的疑惑向专家组进行了请教。朱郧清校长就学校课题研究的环境、氛围及该课题研究的现实意义等进行了说明。 

  三位专家对该课题研究方案进行了评议,对课题组提出的问题与疑惑给予了回应与指导,专家组一致认为《武汉市农村中职学校学生信息心培养的策略研究》课题研究方案规范,整体设计科学合理,研究思路、技术路线清晰,目标明确,内容具体,方法得当,步骤详实。经过认证委员会合议,由主任委员彭湃博士宣读了开题认证意见,专家组高度肯定了该校深厚的科研氛围,认为课题组前期准备充分,为课题研究奠定了理论基础,学校致力于对学生自信心培养的实践探索,为课题研究积累了实践经验,成员分工明确,保障有力,具备开展课题研究的条件,同意该课题开题。同时,专家组对课题的文献研究、研究内容的重点聚焦等方面提出了宝贵建议。张寿平主任也对课题研究的后期工作提出了要求与建议。 

  论证会结束后,东西湖职校课题组负责人唐志姣代表课题组对专家组的指导表示了感谢,她说经过专家指导,使她觉得对该课题组研究的思路更清晰、目标更具体,方向更明确,视野更开阔,方法更科学,对课题研究的信心更强。她表示会认真消化吸收专家们给予的指导,通过课题研究真正让学生受益,增强学生自信心,并促进学校德育工作特色形成。 

  

  

  

  

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码