2017年全国教书育人楷模名单揭晓,湖北一名老师榜上有名!

发布时间: 2017-09-0611:39作者: 来源: 省教育厅微信浏览量:

  9月1日上午,教育部召开第三场教育金秋系列发布会。会上,教育部教师司司长王定华公布了2017年全国教书育人楷模名单。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,最终选出10+1名2017年全国教书育人楷模。其中,追授吉林大学教授黄大年“全国教书育人楷模特别奖”。湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学教师刘发英榜上有名,一起来为老师们点赞!向老师们致敬! 

 

  刘发英 

  湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇 

  花坪小学教师 

  刘发英,女,土家族,1970年3月出生,中共党员,湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学教师。1991年大学毕业后,她主动选择了扎根边远贫困山区教育一线,把全部的爱奉献给大山的孩子,被孩子们亲切地称为“英子姐姐”、“英子妈妈”。

  2005年,她在网络上注册“英子姐姐”的网名,开始利用业余时间从事网络助学工作,探索出了“一对一”全公开透明的资助模式,募集到1600余万元助学资金,帮助湖北省内外2700余名贫困学生圆了读书梦。曾获全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国先进工作者等荣誉。

 

 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码