首页<来凤县<正文

(恩施)来凤县中小学实现网上阅卷系统全覆盖

发布时间: 2017-07-1109:00作者: 唐孔琪来源: 来凤县教育局浏览量:

 

  7月10日,记者从来凤县旧司、大河中心小学获悉,今年春季学期期末考试结束后,两校首次联合进行网上阅卷,收到良好的效果。

  旧司小学和大河小学是网络联盟校,在教学管理、教育科研等方面有很多合作。本次期末考试后,两校充分发挥网络联盟优势,尝试进行农村学校网上阅卷。两校对各科试卷进行合理分配,分别在各自的电子阅卷室进行交叉阅卷,同时在网上进行相互交流、切磋,掌握新的知识。

  旧司小学一名教师阅卷后感言:“网上阅卷对比传统阅卷优势明显,不需要总分、统分,节省人力,节约时间,失误率低,便于进行质量分析。”

  与旧司、大河小学一样,全县其他乡镇中心小学和城区中小学也相继启用网上阅卷系统,进行期末考试网上阅卷。

  近年来,来凤县抢抓薄弱学校改造机遇,在全县各中小学先后建起网上阅卷系统,各校期中、期末考试都可以进行网上阅卷,有效提升全县中小学教师信息技术应用能力。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码