首页<省内<正文

武汉教师张开平获授“见义勇为先进个人” 街头狂奔救下一条命!

发布时间: 2023-12-1009:21作者: 记者杨枫来源: 长江日报浏览量:

武汉教师张开平获授“见义勇为先进个人”。 
  武汉老师街头狂奔,救下一条命!12月8日,这位老师被武昌区授予“见义勇为先进个人”荣誉称号。  
  10月31日,长江日报全媒体报道武昌教师雨夜见义勇为救助严重摔伤男孩的事迹,事迹被报道后,新华社、人民网、央广网等央媒齐齐转发报道,累计阅读量突破数千万,各平台网友纷纷点赞武昌教师张开平的事迹,对“无名英雄”表示敬意。  
  12月8日上午,武昌区召开见义勇为先进个人表彰大会,对见义勇为先进个人、湖北省水果湖第二中学张开平老师进行了表彰。  
  9月12日晚,湖北省水果湖第二中学计算机老师张开平冒雨骑电动车将严重摔伤的4岁小孩送至医院抢救,为孩子赢得了生机,张开平将孩子送至医院后悄然离开。孩子父母通过马路和医院监控,辗转确定了张开平的身份。锦旗送到学校后,师生们才知道身边藏着一位见义勇为的英雄。  
  张开平老师在大会上发言。他表示,作为一名党员教师,他只是做了一件应该做的小事。见义勇为是中华民族传统美德,也是社会发展的需要,在今后的工作和生活中,他会继续心怀信念和勇气,一如既往地在危难时刻挺身而出,用自己的实际行动去帮助、影响周围的人,彰显人民教师的光荣和骄傲。  
  湖北省水果湖第二初级中学德育副校长雷唯房说:“眼中有光、心中有爱、行中有善,在张老师的身上看到了党员教师榜样的力量,用行动上了一堂最生动的思政课。”  
  武昌区教育局党委书记、局长李峰对张开平老师见义勇为的善行义举给予了充分肯定和高度赞扬。他说,张老师的善举充分体现了“言为士则、行为世范”“胸怀天下,以文化人”的教育家精神,是武昌教育的优秀典范。  
  武昌区委区政府相关负责人表示,要弘扬见义勇为崇高精神,营造正气充盈的社会风尚,把善变成自发自觉的行为,要在少年儿童心中从小播撒朴素的道德观和中华民族的传统文化,要培育见义勇为的社会价值观,学习张开平临危不惧的勇敢精神和乐于助人的高尚品德。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码