首页<省内<正文

这所学校每年都举行“小马拉松比赛”

发布时间: 2023-12-0809:41作者: 记者杨枫来源: 长江日报浏览量:

武汉格鲁伯实验学校第五届小马拉松比赛在梁子湖畔鸣枪起跑。

     长江日报讯(记者杨枫)近日,在冬日的暖阳中,武汉格鲁伯实验学校第五届小马拉松比赛在梁子湖畔鸣枪起跑。学校2500余名师生和家长聚集在一起,从一、二年级的孩子到60多岁的家长爷爷,都加入进来,自由奔跑,驰骋赛道。

  格鲁伯教育总校长林待秋介绍,格鲁伯马拉松比赛已经举办了四届,今年举办的第五届是参加人数最多的一次。每年的小马拉松比赛都是一种引领、激励, 期望向学生传递马拉松挑战自我、超越极限的精神,同时也希望孩子们能借此养成运动的习惯,锻炼健康的体魄。

  该校本届的比赛设有5km健康跑、12km小马拉松两个组别,以梁子湖生态文明馆为起点,途经梁子湖码头、广家洲大堤、南山等生态景观。比赛还设置了若干医疗点和补给点,校医全程巡逻,百余名教师志愿者进行赛事服务保障。

  上午9时整,校长鸣第一枪发令枪,小马拉松高中组选手们冲刺而出,势如破竹。随后,体育组老师鸣后续4组发令枪,小马拉松初中组、小马拉松小学组,健康跑小学高年级组、低年级组依次开跑。

  面对12km小马拉松比赛,初中部老师杨佳翔信心满满,他带着七年级二班全体学生都跑完了全程。“在比赛前,我一直带着孩子们在学校练习长跑,孩子们今天的状态让我非常惊喜。”杨佳翔说,体育能带给孩子们的不光是健康的身体,更是顽强的精神,还有抗压、抗挫能力,这和学习同等重要。

  “哇,好可爱的头饰。”在马拉松比赛途中,每个经过二(1)班小朋友身边的人,都会发出这样的赞美。班主任黄洪群老师为孩子们订制了一面印有“勇往直前”的旗子,每个小朋友还得到一个写着各种鼓励话语的“萌萌哒”头箍。“看到班旗,小可爱们在比赛途中就会充满动力,同时,那也是咱们班的‘指明灯’,看到它,孩子们更有安全感,跟随着大部队勇往直前,不轻言放弃!”黄洪群老师说道。

  62岁的家长王先生是这次年龄最大的参赛者,他跟孙子一起参加了学校的小马拉松比赛。王先生说,跟孙子一起运动是享受天伦之乐的一种方式,也想借此给孙子树立一个勇于挑战自我、顽强努力拼搏的好榜样。

  记者了解到,体育活动是该校教育中非常重要的一环。除了马拉松,格鲁伯实验学校每年还会举行趣味运动会、校级竞技运动会、体育主题联赛等丰富的大型体育活动。每周都会有三节以上的常规体育课,每个月也会有不同项目的体育比赛,跳绳、足球、篮球、乒乓球、游泳……每个孩子都能参与其中,感受运动的乐趣。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码