首页<省内<正文

足球已成武汉这所小学的校园文化 无论是男生还是女生 人人都是参与者

发布时间: 2023-12-0809:23作者: 记者王媛来源: 楚天都市报极目新闻浏览量:

孩子们在参加比赛 学校供图

   楚天都市报极目新闻讯(记者王媛)接住身后队友传球,武汉市唐家墩小学六(1)班罗金灿往前猛冲,赶在对手防守前拔脚抽射,1比0!场上5名队员兴奋地抱作一团……日前,在2023年武汉市校园足球联赛市级总决赛小学普及六年级组里,唐家墩小学取得了6胜1平1负的骄人战绩。“校园足球的开展,让孩子们变得更加阳光自信了,也懂得了合作和拼搏的重要。”唐家墩小学校长余莉华介绍,“每名孩子都能感受到校园足球的魅力,成为校园足球的参与者。”

  江汉区是全国足球示范区,在江汉区唐家墩小学,踢足球已不仅仅是学校足球队的事儿,而是成为了一种校园文化。无论男生还是女生,高年级生还是低年级生,人人皆可成为足球场上的一员。“热情、参与、合作、拼搏”的足球特色文化,已经融入学校管理、课堂、活动等各个方面。

 
  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码