首页<省内<正文

2023年征兵报名通道开启

发布时间: 2022-12-0209:10作者: 记者陈倩来源: 楚天都市报极目新闻浏览量:

   楚天都市报极目新闻讯(记者陈倩)昨日,极目新闻记者从湖北省征兵办获悉,2023年全国征兵网男兵报名通道正式开启。

  据了解,男兵上半年应征报名时间为2022年12月1日至2023年2月10日18时,下半年应征报名时间为2022年12月1日至2023年8月10日18时;女兵上半年应征报名时间为2023年1月1日至2023年2月10日18时,下半年应征报名时间为2023年7月1日至2023年8月10日18时。

  具体要求为:男兵,高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满18至24周岁;研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;初中毕业文化程度男青年,年满18至20周岁。

  女兵,上半年应征报名:普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁;2022年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2023年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。下半年应征报名:普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。

  据了解,2023年征集对象以大学毕业生为重点,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵。取得国家认可的高级工以上职业技能等级证书(职业资格证书)的高级技工学校和技师学院毕业生,参军入伍同样享受“绿色通道”。

  此外,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  有意参军的有志青年,可以关注“湖北征兵”微信公众号,点击子菜单“我要参军”,即可进入报名页面。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码