首页<省内<正文

“新时代十年基础教育改革创新案例”发布 我省4个案例榜上有名

发布时间: 2022-11-2408:50作者: 记者张倩倩来源: 湖北日报浏览量:

  湖北日报讯 (记者张倩倩)11月18日,“教育局长高峰论坛”发布“新时代十年基础教育改革创新案例”,来自我省的4个案例成功入选,其中武汉市有2个。 

  教育局长高峰论坛由北京师范大学联合全国66个市县(市、区)教育局共同发起,是我国首个以地方教育局长为主的公益性、学术性平台。今年7月,论坛组委会面向全国征集创新案例,各地积极响应。

  50个入选案例中,包括来自湖北省的4个案例,其中武汉的2个案例分别是:由武汉市教育局申报的“赋能强师 构建现代区域教师专业发展体系”和由武汉市汉阳区教育局申报的“创建‘生活、实践’型劳动教育新模式”。

  论坛上,“赋能强师 构建现代区域教师专业发展体系”案例受到民进中央教育委员会主任、北京师范大学中国教育政策研究院执行院长张志勇的高度评价。

  近年来,武汉市着眼赋能强师,立足机制建设,从建设有机结合的培训架构、提升教师信息化水平、提升专业发展精准度、推动教师教育综合改革、建立教师专业发展评估机制、完善保障机制等角度多措并举促进教师专业发展,助推教育现代化。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码