首页<省内<正文

武汉2022年秋季校园招聘系列活动开启 专家现场为学生提出简历修改建议,帮助提高求职成功率

发布时间: 2022-09-2309:46作者: 记者章鸽来源: 武汉晚报浏览量:

      武汉晚报讯(记者章鸽 实习生牟梓苓霄)9月22日,“就在武汉、创赢未来” 2022年武汉市秋季高校毕业生首场招聘会走进湖北大学,正式拉开我市秋季高校毕业生招聘帷幕。

  本次招聘活动由湖北大学、武汉市人力资源和社会保障局主办,武汉市人才服务中心承办,现场50家优质企业提供了技术类、管理类、建筑类等热门高薪就业岗位2000余个,覆盖光电子信息、数字经济、医药大健康、网络安全等多个行业。

  “今年的大规模秋招较往年提早了20多天,有些企业甚至在暑假就主动联系我们了。”湖北大学学生就业指导中心负责人肖志华称,随着“学子留汉”工程的进一步推广,去年湖大6577名本硕毕业生中,有近五成学生留在武汉就业。今年本硕毕业生有将近8000人,毕业生留汉也十分踊跃,我们也根据毕业生求职需求邀请优秀企业进校园宣讲和招聘。

  湖北大学图书情报专业吴同学是2020级硕士研究生,她更倾向于从事行政、人事等方面的工作。“本次招聘会中,百威、伊利都是我很倾心的企业。”出于工作机会和地域条件的综合考虑,身为襄阳人的她表示希望留在湖北省内的城市工作,武汉便是不二选择。该校2020级分子生物学与生物化学硕士研究生徐锦禾表示:“本次招聘会帮我明确了自己的定位,有助于未来的职业规划。我希望能在武汉找到一份心仪的工作,对武汉的未来充满信心。”

  记者在招聘会现场看到,为了让就业服务更贴心、更精准,市人才服务中心在招聘会推出了求职简历诊断服务,由人力资源专家对简历内容进行分析,提出简历修改建议,帮助学生提高求职成功率。现场的简历诊断服务十分受学生们欢迎,一会儿就排起了长队。“比如我想应聘光电子行业企业,老师帮我分析我的专业通过率,还有针对性告诉我如何凸显自己的有利实习经历。”湖北大学的大四学生陈倩认为这对她优化简历十分有帮助。

  据武汉市人才服务中心招聘工作负责人介绍,大学毕业生们因为与公司、企业接触不多,并不清楚企业需要怎样的人才,很多简历虽然设计精美,但没有抓住要点,所以往往难以打动企业招聘负责人。而所谓“简历诊断”,就是由专业人士对简历内容进行一对一的分析、诊断,指导求职者提升简历质量,进而提高求职命中率。

  据悉,23、24日两天市人社局还将举办湖北工业大学、中南财经政法大学专场招聘会,将与更多用人单位开展对接合作,为用人单位和毕业生搭建快速高效的沟通桥梁,助力毕业生充分高质量就业。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码