首页<省内<正文

湖北“一村多名大学生”比赛“双创”

发布时间: 2022-09-2209:37作者: 记者刘胜来源: 湖北日报浏览量:

   湖北日报讯 (记者刘胜、通讯员张爱华、胡曼、孔剑)9月17日,2021-2022年度湖北省农村实用人才创业创新项目大赛总决赛在咸宁落下帷幕。大赛聚焦“一村多名大学生计划”,是湖北在全国率先开展的以农民大学生为主体、以创业创新为主题的“双创”大赛。来自咸宁职业技术学院的卢晓芳以《松粉土鸡,土鸡中的“战斗机”》项目获得了现场评委和观众的青睐,夺得决赛一等奖,获项目资助10万元。

  大赛由省委组织部、省农业农村厅等部门联合主办。经过前期县市推荐、项目评审、线上答辩等环节的层层筛选,50名农民大学生选手带着不同产业、不同地域、不同特色的创业创新项目登上决赛舞台,展开激烈角逐。鄂西北“辣椒大王”杨利华,种植规模达1.5万亩,辐射到4省20县市区30个乡镇;“领头雁”村支部书记沈体学,通过无人机全程轻简化栽培技术示范,运用科技助力现代农业发展;全省向上向善好青年张亮,创新“135”别墅鸡养殖新模式,为乡村振兴注入新动力……

  省农业农村厅主要负责人在颁奖仪式上表示,实施强县工程、推进乡村振兴需要更多领头雁、生力军,大家一起通过创新创业汇聚起磅礴的力量。全省农业农村系统干部职工要用力、用心、用情,为各类农村实用人才提供“店小二”式的贴心服务,为“三农”人才腾飞创造良好发展环境。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码