首页<省内<正文

一起畅玩一起聚餐 小学毕业课真难忘

发布时间: 2022-07-0409:28作者: 记者柯称来源: 楚天都市报极目新闻浏览量:

   楚天都市报极目新闻讯(记者柯称 通讯员吴云)你还记得小学毕业时的场景吗?武汉市洪山区南望山小学的毕业生,一定不会忘记。7月3日上午,该校《遇见“绿雅” 踏梦前行》六年级离校课程,为毕业生带来“童年印记”“自然体验”“毕业典礼”“快乐聚餐”等精心设计的活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。当毕业生们最后一次齐诵南望山小学学生誓言时,所有老师、家长为他们响起了热烈的掌声。篮球场上,该校毕业生纷纷留下自己童年的手印。六(1)班的刘宜颖同学说:“这份毕业礼我很喜欢,上面有我们南望山小学的校徽,还有我自己的手印。准备拿回家摆在书桌上,激励我不忘母校,今后继续努力学习。”

  该校4个毕业班还分别以“我们毕业啦”“呵护生命幸福成长”“遇见‘绿雅’踏梦前行”“喜迎二十大,逐梦向未来”为主题,DIY布置了毕业留影墙。

  “自然体验”课程是南望山小学的传统活动。今年,老师们精心设计了“鸟的迁徙、毛毛虫、抢占滩涂、蚂蚁搬家”四个自然体验游戏,让他们在游戏中感受自然之道。

  李莺校长为毕业生致辞后,和其他校领导一起,为168名毕业生一一颁发了毕业证并合影留念。

  孩子们回到各班教室,学校为大家准备了丰富的菜肴、饮料以及香甜的毕业蛋糕。毕业生共同举杯,感谢师恩,也为小学生活画上一个圆满的句号。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码