首页<省内<正文

华农高端农机巡游 钢铁长龙送别毕业生

发布时间: 2022-06-2011:10作者: 记者陈晓彤 任勇来源: 长江日报浏览量:

 
    6月19日晚,华中农业大学校园里机车轰鸣,欢呼声震天,学校一年一度的“毕业大戏”——现代农业装备巡展如约而至。十余台高端农业装备在校园中缓缓行进,宛如一条“钢铁长龙”。

  毕业巡游是华中农业大学的传统活动,五颜六色的“钢铁巨无霸”经过学生们的精心装扮,被稻穗、鲜花、气球、彩灯包围,一改传统农机“傻大粗黑”的刻板印象,变得俏皮可爱。

  工学院院长廖庆喜告诉长江日报记者,展出的18台高端农业装备中,50%以上由学院自主研发,包括无人驾驶拖拉机、“油菜割晒机”、双通道全喂入式再生稻收获机、山地果园轨道运输机等,达到世界领先水平。

  值得注意的是,当天的装备由教授们亲自驾驶,他们都拥有拖拉机驾驶执照。而对于工学院的学生们来说,开拖拉机也是他们的专业必修课。

  (长江日报记者陈晓彤 任勇 通讯员蒋朝常 摄影报道)

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码