首页<省内<正文

两荤两素5元的学生套餐,蛮好吃

发布时间: 2022-05-2710:11作者: 周锐来源: 武汉晚报浏览量:

   

两荤两素5块钱。记者何晓刚 摄

菜品丰富。记者何晓刚 摄

  

  武汉晚报讯(记者周锐 通讯员杨希)现在,5元钱能吃点啥?过早,吃碗热干面呗!两荤两素多少钱,15元-20元!两荤两素5元钱,是不是让你瞠目结舌?

  这样的福利出现在武汉市第一商业学校——位于武汉的核心商业区,江汉路附近的武汉市第一商业学校。

  25日,武汉市第一商业学校学生叶莹当着本报记者的面傲娇地@清华大学——知道清华大学的食堂好吃又超便宜,跟我们学校比比如何?

  记者在武汉市第一商业学校学生食堂的电子屏上,看到清楚的标价“两荤两素5元”!

  有什么菜呢?直接上当日菜单:牛肉丸、炸鸡腿,杏鲍菇炒肉、粉蒸肉、青椒炒肉丝、西红柿炒鸡蛋、油淋茄子、黄瓜火腿肠、清炒笋瓜、麻婆豆腐、炒豆芽、炒土豆丝……任选两荤两素,5元。

  还可以自由选择:炒花饭、热干面、馄饨、卤蛋等。

  学校食堂负责人郭必元告诉记者,学生食堂能这么经济实惠地供应,因为学生食堂是学校自营的。“学生的餐费基本上都用在食材采购上。食品安全设备采购,加上食堂34名员工的工资和社保等都是学校出,一个月补贴在10万元以上。”郭必元说。

  “我们很喜欢吃食堂,食堂的饭菜真的蛮好吃,我们很多同学在学校都吃胖了。”学校2020级市场营销专业学生叶莹说。

  众口难调!郭必元坦言,也有学生对食堂提意见——食堂的菜油太重,希望能清淡一点。

  这样的学生食堂,你觉得怎么样?

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码