首页<省内<正文

湖北出台意见推动职教高质量发展 扩大职业本科教育招生规模

发布时间: 2022-05-1309:36作者: 记者 程墨 通讯员 尚紫荆来源: 中国教育报浏览量:

  近日发布的《湖北省人民政府关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》明确规定,湖北省各级国家机关、事业单位、国有企业应率先破除唯名校、唯学历的导向,推动职业学校毕业生在就业、落户、招录招聘、职称评审、职务晋升、参军入伍等方面与普通学校毕业生享受同等待遇。各地应将符合条件的高水平技术技能人才纳入高层次人才计划,提高技术技能人才社会地位。

  《意见》明确,到2025年,湖北省基本建成具有湖北特色的现代职业教育体系。到2035年,湖北职业教育整体水平居全国前列,职业教育供给与湖北经济社会发展需求高度匹配,在推动湖北高质量发展中的作用更加凸显。

  《意见》强调,湖北省各地要大力提升中等职业教育发展水平,增加技能高考类别,优化技能高考考试内容、形式和政策。全省高起点规划、高标准建设5所左右本科层次职业学校,加快推动一批省属本科院校向应用型高校发展,鼓励开展职业本科教育,扩大职业本科教育招生规模。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码