首页<省内<正文

2022年度武汉“最美教师”评选启动

发布时间: 2022-05-1209:18作者: 刘嘉来源: 武汉晚报浏览量:

 
 

  

  武汉晚报讯(记者刘嘉  通讯员刘红蕾  邹永宁)如果请你推荐一位“最美教师”,你会想起谁?即日起,中共武汉市委宣传部、武汉市教育局主办,长江日报报业集团承办的2022年度武汉“最美教师”评选活动启动,将在武汉市属高校、中小学(包含中职学校、民办学校)、幼儿园在职教师中遴选20名“最美教师”。

  “最美教师”是什么样子?2021年,武汉市评选出了首届“最美教师”。他们之中,有一年家访100多次、坚持家访27年的乡村教师郑铭;有带领学生写下40万字抗疫日记、教学生用童心记录战“疫”的小学老师余婧;有陪伴孩子一起赢得胜利,也一起面对失败的体育老师曾攀;也有“十级捉虫学者”、传播中华文化的大学老师陈澜……他们奉献、坚守、温暖的样子,是武汉教师会聚而成的最美身影,也是代代学子心中的最美记忆。

  “最美教师”承载着时代对教师的更高要求,也担负着人民对教育的殷切期望。即日起,长江日报将集中报道展示一批师德高尚、业务能力强、有活力、有突破、有创新的教师,发动社会进行网络投票,并组织专家及相关行政单位参与评审,确定2022年度武汉“最美教师”名单。欢迎广大市民、教师、各区教育局、各单位推选与自荐。

  评选标准

  1.师德高尚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,坚持“四有”标准,践行“四个统一”,做好“四个引路人”,带头践行社会主义核心价值观;任职期间,没有体罚学生、有偿补教等违规行为,未发生学生安全事故;敬业奉献,勤于教书育人,乐于耕耘在三尺讲台;了解学生、关爱学生,受到学生尊重和喜爱。

  2.业务能力强。教育教学观念先进,教学态度认真严谨,教学效果好,在市、区教师中具有一定榜样作用。在学生思想教育、学生管理方面工作突出,经验丰富。

  3.有活力、有突破、有创新。在教育工作中有新的思考、新的做法、新的成果,传播教育“正能量”。

  推荐材料

  1.请报名教师填写《2022年度武汉“最美教师”推荐表》,并附5寸彩色工作照或生活照一张。

  2.请每位报名教师提供详细的事迹介绍(1500字左右)。

  资料报送邮箱:570852850@qq.com

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码