首页<省内<正文

受灾的十堰桂花完全小学明日复课 洪水中勇救学生 15人获阿里巴巴天天正能量奖

发布时间: 2019-06-1210:29作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为:15名“护花使者”获得证书和奖金

  楚天都市报讯(记者关前裕通讯员兰昌林姬廷顺)面对突如其来的洪水,十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学的14名教师和一名学生家长,舍身救学生,用爱心诠释了责任和担当。6月11日,这15名“护花使者”获得了本报与阿里巴巴天天正能量颁发的奖金和证书。

  灾后的桂花完全小学正在迅速恢复修建中。6月11日上午10时,阿里巴巴天天正能量颁奖及爱心企业家捐赠仪式在桂花完全小学5楼教室里举行。楚天都市报十堰记者站负责人代表楚天都市报和阿里巴巴天天正能量宣读了阿里巴巴天天正能量颁奖词,并与当地党委宣传部、教育局负责人一起,为15名“护花使者”颁发了奖金和证书。“保护好学生是老师的天职,社会各界却给了我们这么多关爱和关注,让我非常感动,深受教育,更加深刻地理解了教师这个身份背后的使命和担当。”获奖教师代表刘兴晓说,学校复课后,将以更加饱满的热情投入到教书育人的事业中。

  水灾无情,人有情,社会各界密切关注着这个被洪水肆虐的乡村学校和这个充满爱心的老师群体。6月9日上午,十堰市91岁高龄的退休教师马良富在女儿的陪同下,从十堰城区赶到桂花完全小学,看望还在做灾后重建工作的教职工。2002届桂花小学校友、在深圳从事汽车贸易生意的秦红梅,10日凌晨飞回十堰,带着西瓜、牛奶、矿泉水、方便面等物品,看望慰问老师和学生。

  11日上午,荆楚粮油十堰有限公司、十堰富润牧业有限责任公司、千禧商贸有限公司、十堰竹叶山校园后勤服务有限公司、十堰联豪商贸有限公司等5家企业负责人来到学校,为该校捐赠食用油、大米、鸡蛋、面粉、面条、肉丸、火腿肠、肉丝、蛋糕、学生奶及冰柜等生活用品。

  记者了解到,6月9日上午,郧阳区委常委、宣传部长陈茹召集教育、民政、交通等相关部门,在桂花完全小学教室召开灾后重建协调推进会,要求人保财险牵头商业保险公司,迅速组织对受灾校舍及教师财产(私家车)的赔付工作,3辆涉水车要在6月14日前修理完毕;食堂、厕所、操场等学校资产要于6月13日前赔偿到位;6辆水冲车辆要在6月14日前赔付到位。

  目前,该校灾后恢复重建工作紧张进行中,淤泥清理、校舍消毒等工作全面展开。针对厕所、食堂损毁严重的问题,有关部门调集6个临时移动厕所,目前已安装到位,食堂清理基本完成,饮用水、食物等物资正在紧急调运,尽快满足复课要求。

  按照计划,桂花完全小学灾后复课时间定为本周四(6月13日)上午8时,第一课为心理辅导课。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码