首页<省内<正文

25所军队院校在鄂招生652人 考生政治考核从14日开始

发布时间: 2019-06-1210:21作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者高领亚)记者昨日从省招办获悉,今年,全军和武警部队25所院校在我省招收普通中学高中毕业生652名。其中,男生620名、女生32名;理科641名、文科11名。 

  昨日,省招办发布《关于做好2019年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》。根据通知,今年全军和武警部队25所院校在我省招收普通中学高中毕业生,解放军21所,武警部队4所。

  我省军队院校招生按体检标准要求的专业合格种类和性别两要素分类,实行分类控制、分类投档、分类录取,遵循分类投档三原则:一是填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取;二是没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;三是只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只参加该校该类专业的投档录取,不会参与该校其他计划的投档录取。

  报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批文理类。填报志愿时间从6月25日8:00至6月28日17:00。报考军队院校实行平行志愿,可填报6个平行院校志愿。

  省招办提醒,考生要认真领会、灵活运用分类投档三原则,不填、错填、漏填院校专业志愿或院校专业志愿排序不当都将影响投档录取。

  报考军队院校的考生,必须参加政治考核。政治考核时间为6月14日至6月26日。未参加政治考核或政治考核不合格者,不得参加军检。军检包括体格检查、面试和职业基本适应性检测。时间安排在6月30日至7月5日。

  军队院校招生录取安排在本科提前批,全部实行远程网上投档录取,由省招办组织实施。投档录取时间为7月12日至17日。

  军队院校招生执行院校所在批次录取控制分数线,实行分类控制、分类投档、分类公布投档线,投档比例为100%,由院校按规定从高分到低分分类择优审录。总分成绩相同的依次比较单科成绩,单科成绩比较顺序为语文、数学、外语。不填、错填、漏填专业志愿的,不参加所报院校的投档;考生军检合格种类不符合所填报院校专业对应类别要求的,不参加所报院校专业对应类别的投档。平行志愿投档后,未完成的招生计划公开征集志愿,军检合格考生可在省招办指定的网上填报征集志愿。填报征集志愿时间为7月15日15:00至7月16日11:00。更多内容详见湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码