首页<省内<正文

“杨妈妈”带学生跳进国际大赛

发布时间: 2019-05-1409:34作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为参赛现场

  楚天都市报讯(记者柯称 通讯员熊鹰)5月12日,全国啦啦操联赛(武汉站)比赛落幕,武汉市马房山中学代表队获得“少年甲组技巧1规定动作”赛项的冠军,将受邀走出国门,参与今年的国际啦啦操大赛。

  两年前,该校啦啦操队曾在美国夏威夷进行的国际大赛中夺冠。“我们实力强,今年也有信心拿到好成绩。”马房山中学体育老师、啦啦操教练杨航,面对记者显得有些不善言辞。但学生们却说,杨老师每天训练非常严厉,会不停纠正动作细节,生活中却特别关心同学,显得非常“爱唠叨”,大家私下里都喊他“杨妈妈”。

  33岁的帅小伙却有这么个昵称,在杨航看来,这是一种褒奖。他笑着说:“啦啦操训练没什么特别的窍门,就是要多练、多赛,长期坚持。我平时爱唠叨,也是没办法的事。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码