首页<省内<正文

旅游学校“小导游”获评全国最美中职生

发布时间: 2019-05-1409:28作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为周兰(右)在学校表彰现场

  楚天都市报讯(记者郭会桥)在日前举行的武汉市旅游学校职教活动周开幕式暨五四表彰大会上,被评为全国“最美中职生”的旅游专业1607班学生周兰受到学校表彰。周兰告诉记者,在校期间,她苦练扎实的技能。从一年级起,她一直担任班长,在去年举行的全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛上,她还摘得个人一等奖。

  “好的技能都是要靠自己平时苦练出来的,这句话是老师经常说的一句话,同时也是我印象最深的一句话。”周兰说,要想做好旅游这一行,一定要多动脑、勤动手,不断提升自己的技能功底。“在学校里,老师让我们学习了不少知识,扩大了我们的知识面。毕业于华中师大、武汉音乐学院等高校的专业老师,给我们指导,帮助也非常大。”据介绍,2017年,周兰获得校内红色景点讲解一等奖;2018年,她陆续获得武汉市导游大赛、湖北省导游大赛一等奖。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码