首页<省内<正文

“故事大王”给家长讲故事

发布时间: 2019-03-1509:15作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者肖杨通讯员许莹吴慧)“我这才知道,给孩子讲故事是有方法的,语气要夸张,姿势尽可能搞怪,还要代入情感。”昨日,红钢城小学第163期“幸福家长学校”活动在青山区工人剧院上演,当天台湾故事达人张大光,受邀给该校一年级400多名学生和400多位家长带来了一堂精彩绝伦的故事会,一位家长听完后不由感慨道。 

    据了解,从2014年起,红钢城小学创设“幸福家长学校”,全校家长开始坚持每天和孩子一起诵读经典20分钟,通过诵读经典、分享践行、问题聚焦、主题沙龙、专家培训等多样态活动提升家校育人水平。 

    红钢城小学校长朱冬梅说,家庭犹如学校,学校倡导家长做“三不三会”的父母,不做“咆哮帝”、不做“低头族”、不把“别人家的孩子”挂嘴边,会花样示爱、会有效沟通、会蹲下陪伴,“家长都发力,孩子成长才有力!”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码