首页<省内<正文

评价标准多元 学生爱笑也能获奖

发布时间: 2019-03-1509:14作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张裕通讯员周小敏)“看,太阳在朝我微笑,因为我永远是那个追求梦想的少年!”七年级二班赵蕊的发言,让台下响起了热烈的掌声。在昨日杨园学校举行的“圆梦少年”颁奖仪式上,被授予“快乐先锋”称号的赵蕊,除了品学兼优外,最大的特点是爱笑,积极向上。“学校内,有小农场、有兔苑还有小池塘,都是让人很开心的事物,只是大家平日里没有注意罢了。”赵蕊的说法,得到了谈婧老师的认可。谈老师告诉记者:“赵蕊最大的特点就是爱笑,走到哪都能让人觉得开心。” 

    八年级(1)班的余天硕获评“劳动能手”——脑力劳动能手,他平常总是爱钻研,爱做题,特别是大题、难题,不少同学都会在课间向他请教,他也会一一作答。他说:“解答难题不容易,耗时间,但过程十分有趣。” 

    校长傅文科介绍,表彰只是一种手段,重要的是培养学生积极向上的态度。此次共表彰了十名学生,分别授予不同的称号,不仅参考了他们的学习成绩,更重要看个人特点以及全面发展情况。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码