首页<省内<正文

偏远农村中学变得“高大上” 心理室有按摩椅 艺术中心有琴房 宿舍配松木家具

发布时间: 2019-01-1009:25作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张屏通讯员陈克茂夏松柏王运良)8日,武汉市江夏区最偏远的农村中学之一金口中学从已办学63年的老校区搬入新校区。记者看到,该校校园广阔,大量设施比城市学校更先进:心理咨询中心有7间房,其中音乐放松室里摆着3张松软的按摩椅;艺术中心里有8间带隔音的琴房,美术室舞蹈室一应俱全;300多间学生宿舍为6人标准间,均配备松木家具(如图),连鞋柜都没落下,还有空调、热水……“我们早就盼着搬了,你看,这床比原来的宽不少!”高三(5)班女生郑巧茹指着刚铺好的床说,原来用的褥子明显窄了。“原来我们12人一间,睡的是铁架子床,跟现在不能比。”郑巧茹的室友陈迅说,她们已参观过教室、实验室,发现都很现代化。

    此外,校园中还有大片运动场及风雨操场。据介绍,金口中学项目按在校生2400人、48个班的规模设计,共投资1.7亿多元,规划总用地86884.19平方米,总建筑面积达 36357.89平方米,容积率低至0.517、绿化率高达52.65%。“江夏区共 3所高中,我们是最偏远的。随着金口新城的建设,更多大企业、高素质人才集聚金口,对教育提出了更高要求;另一方面,提升学校的软硬件条件,也是教育优质均衡发展的需要。”金口中学校长万汉桥说,近年来学校生源以较大幅度增长,2017年新生为450人,2018年新生为600人,2019年新生估计将增至800人,“因此江夏区提前布局,高标准建设,满足学生更广泛的需求。”

 

  

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码