首页<省内<正文

长江工程职业技术学院两学生获湖北省技术能手称号

发布时间: 2019-01-1009:25作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者张裕 通讯员詹杏芳)昨日,楚天都市报记者从长江工程职业技术学院获悉,该校两名学生在2018“湖北工匠杯”技能大赛无人机测绘应用项目上获一等奖,并获得“湖北省技术能手”称号。 

  熊淮是该校2016届测量专业1601班的学生,而谈润泽是其师弟,为1701班学生。比赛指导老师陈志兰告诉记者:“熊淮以前是学校测绘协会会长,有过多次参赛经验,谈润泽则是首次参赛。”

  比赛当天上午主要是外业操作内容,谈润泽在更换设备时,不小心遗漏了一个电量低时自动返航的选项,看见评委把这点记录上,此时身为学长的熊淮拍了拍谈润泽的肩膀,一句安慰的话语让谈润泽瞬间平静下来。下午内业操作,开始时二人一度领先别的队伍,随后他们发现在运行中开始生成DEM模型的时候数量不对,这是在平时训练中没有遇到的问题。此时,熊淮凭借多次大赛经验及时询问现场老师,找到原因后立马开始重新比赛,最终两人沉着冷静地完成了比赛内容。

  对于学生获奖,陈志兰老师并无意外,她说道:“虽然谈润泽没有比赛经验,但是他动手能力强。熊淮则经验丰富,还曾拿过二等奖。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码