首页<省内<正文

武汉一高校连续六年设无人监考考场

发布时间: 2019-01-1009:22作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员罗茜)今年期末考试,武汉晴川学院设立了14个诚信考场,考试全程无人监考,经巡检和抽查,525名学生无一人违纪。据悉,这是该校连续第六年开展无人监考诚信考试。 

  据介绍,诚信考场的设置由考生以班级为单位提出申请,全班同学需签订诚信承诺书。只有在上一学年全班无违纪、舞弊事件发生的班级,才有申请资格,经学院和教务处审核后组织考试。本学期涉及课程包括大学计算机概论、英语阅读、微观经济学等12门课程,来自于新闻、电信、软件工程等11个专业。

  诚信考场上,监考老师只负责布置考场,组织考生进场,分发和回收试卷,强调考试纪律。考试开始后,监考老师离场。考场内启用视频监控设备,但无人监视。只在考试结束后,教务处对监控视频进行抽查,考场外设巡考老师。昨日,经巡检抽查,连续8天,14个无人监考诚信考场共525名学生,均未出现违纪行为。

  该校电子商贸学院考生吴嘉熙说,感觉这次考试比平常的考试更加安静有序,每个人都很遵守纪律,甚至更加谨慎,大家都很好地完成了诚信的考验。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码