首页<省内<正文

武汉初三高三调考时间敲定 道德与法治首次列入调考

发布时间: 2018-12-0609:14作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者郭会桥)记者昨日从武汉市教科院获悉,武汉市初三、高三调考时间敲定。其中,初三调考时间为2019年1月17、18日,高三调考时间为2月21、22日。同时,考虑到小学、初中寒假放假时间为2019年1月25日,高中放寒假时间为1月30日,建议高一、高二本学期期末考试时间为1月22—24日。 

  初三元月调考考试科目有:语文、数学、英语、物理化学(合卷)、道德与法治(开卷);其中,语数英三科满分各120分,理化合卷满分120分,道德与法治满分40分。高三年级二月调考采取“3+文综/理综”。其中,语数英三科满分各150分,文综和理综满分各300分。

  记者了解到,此次初三元月调考中,道德与法治科目是首次列入调考。以往,这一科目为思想品德。从2016年秋季开学起,初一年级的思想品德教材统一改名为道德与法治,使用鄂教版教材,将首次进入2019年武汉中考。

  业内人士指出,由于初三元月调考是全市统考、分区阅卷,而武汉中招“分配生”推荐一般在4月进行,初三元月调考成绩将成为多数初中推荐“分配生”的重要依据。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码