首页<省内<正文

“资助育人·文化艺术进校园”音乐会沉醉武大

发布时间: 2018-11-0909:31作者: 来源: 湖北日报浏览量:

   湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员何群艳、刘李锶、汪炼)11月7日,“资助育人·文化艺术进校园”活动走进武汉大学,举行了一场室内交响音乐会。500余名师生沉浸在经典电影音乐带来的震撼和感动中。

   

  该活动由教育部全国学生资助管理中心等单位主办、武大学生资助管理中心承办,旨在将优秀文化艺术引入校园,创新资助育人模式,拓宽资助育人渠道,推动高校校园文化建设,培育大学生的文化艺术修养。

  音乐会上,艺术家介绍了室内乐的历史与欣赏窍门。配合荧幕上的电影片段,艺术家演奏的《天空之城》动人心弦;两把小提琴与钢琴演绎《一步之遥》,展现探戈风情;好莱坞电影经典曲目《燃情岁月》深沉动人,《月亮代表我的心》轻柔舒缓,《菊次郎的夏天》清新轻快,《芳华》组曲渲染独特情境;巴扬独奏,逐渐加入小提琴,激昂的曲调赢得如雷掌声;《匆匆那年》用音乐娓娓叙述青春校园的朦胧情感……

   

  作为压轴曲目,《海上钢琴师》乐声与电影交相辉映,钢琴师的一生仿佛正在舞台上演。曲罢,全场掌声雷动,乐团又献上安可曲《加勒比海盗》。曲毕,师生们依然掌声不息,乐团又加演一曲。

  武大外国语言文学学院2016级本科生邓苗苗说:“艺术家们通过不同的音乐表现形式,带我们领略了艺术的风采,同时也为我们科普了音乐会的礼仪。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码