首页<省内<正文

退休副校长回校义务教书法 “教了一辈子书,已经习惯了当一名老师”

发布时间: 2018-11-0908:56作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者郭会桥通讯员王力军)今年65岁的退休教师李荣生,虽然已从武汉市黄陂区滠口小学退休5年了,但每周一至周五他仍然像平时一样赶到学校,给学校里喜欢书法的学生免费教书法。李荣生告诉楚天都市报记者,退休之后,也有校外培训机构请他去上课,“但我已经过了想挣钱的年纪,还是习惯了在学校当一名老师。” 

  每天午饭过后,刚刚安静一会的黄陂区滠口小学校园又热闹起来。孩子们兴致勃勃地玩着一些大人看不懂的游戏……在学校的综合楼二楼的一间教室里,20余名学生正在安静地练习书法。一个花白头发、矮胖的老人在孩子中间不停走动,指指这个,教教那个。他就是李荣生老师,他曾经担任过滠口小学的副校长、党支部书记。因为担任副校长时间长,大家至今还习惯亲切地叫他“荣校长”。

  记者了解到,多次获市、区教育科研先进个人、优秀教师、十佳校长光荣称号的李荣生2013年正式退休,但是他并没有打算闲着。“平时我就喜欢练习书法。”李荣生告诉记者,自己经常会利用下午的时间来练字。慢慢的,他的书法在附近也有了名气,有的人就劝他办个书法培训班,与此同时,也有校外培训机构请他去教书法兴趣班。2017年,滠口小学邀请李荣生担任书法兴趣小组的指导老师,他兴奋极了。“我还是习惯了在学校当一名老师。”李荣生说。

  李荣生告诉记者,为了方便上学校的书法兴趣课,每周一至周五,他就住在学校的宿舍里。周六至周日,就赶回百步亭小区的家里,与老伴团聚。“教了一辈子书,自己已经习惯了当一名老师,也确实为这样的一份职业自豪。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码