首页<省内<正文

中华路小学被授牌“少年军校” 武警训练内容将融进体育课

发布时间: 2018-11-0709:03作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张裕 通讯员张静 柳丽)从今往后,这所学校的毕业生可就是“军校”的毕业生了。昨日,武昌中华路小学举行“少年军校”授牌仪式,为了改善学生体质,提升学生们的“精、气、神”,今后该校体育课将会增加武警部队训练内容,同时每周将有一个课时的军体拳课程。 

    楚天都市报记者在授牌仪式上看到,该校国旗护卫队缓缓进场,前面是武警某部队中队,身后则是该校国旗护卫队,学生与武汉某武警中队联合训练之后,无论是姿势还是仪态都焕然一新。该校国旗护卫队学生张惜说:“我们和武警官兵们一起训练了快半个月了。”这半个月里,学生们以武警官兵为参照对象,无论是正步走、踏步走还是齐步走,都参照武警官兵动作进行学习。国旗护卫队预备队员任子肖告诉记者,老师为了纠正他们的动作,还特意拉起了一跟绳子,摆手的幅度必须达到绳子的高度。 

    该校校长王成高介绍,作为“少年军校”,该校今后除了训练国旗护卫队以外,还将把武警部队训练的内容融入到体育课堂中,同时将开设军体拳课程,加强学生身体素质和意志的锻炼,有机会还会让学生们走进军营,体验军旅生活,培养爱国主义精神。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码