首页<省内<正文

这节英语课不一样 猜谜记单词

发布时间: 2018-10-0909:12作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者张裕通讯员胡小红)读谜猜谜写谜,让单词容易记,孩子爱上英语学习。近日,在“卓越课堂”暨湖北省区域教研成果展示活动中,武汉市武昌区南湖第一小学教师陈晓雯向来自全省各地的教师,展示了一堂不一样的英语课。

  楚天都市报记者看到,陈老师教单词常以一段谜语开头。例如,长长的尾巴四条腿,跳得很高不会飞,生活在澳洲,吃的是草,你猜是什么动物?由此,学生不仅学到袋鼠这个英语单词,还会在阅读谜语时掌握句型和语法。接着,她会展示一副世界地图,并开始用简单的对话和同学们探讨澳洲特色。有时,陈老师还会展示部分动物图片,让学生们看图猜单词。同一个动物,她甚至给出两则谜语,让学生们分析哪则更生动,最后让他们自己创作英语谜语。

  新颖的课堂受到了学生青睐,也让听课老师受益匪浅。“课堂设计层次感强,老师和学生互动丰富,看似在猜谜,孩子们已不知不觉将知识吸收了。”孝感市孝南区文化路小学陈老师如是说。

  对此,武昌区教育局英语教研员李昕表示,学生喜欢的课堂才是成功的,陈老师做到了。尤其谜语比较环节,其实是在训练学生高阶思维能力,它要求学生不仅掌握必要的英语知识,还需相应的分析能力,而写谜语更助于学生对所学知识融会贯通。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码