首页<省内<正文

华师用大数据为4563名研究生新生“画像” 女生和男生比例接近7:3

发布时间: 2018-09-1310:25作者: 来源: 湖北日报浏览量:

    湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员党波涛)9月6日从华中师范大学了解到,该校用大数据为4563名研究生新生“画像”,趣事不少。 

    该校全体研究生新生中,女生有3146人,女生和男生的比例接近7∶3。其中,硕士生中的女生占比接近七成。博士生中的男女生比例则较为均衡,女生占比约为52%。 

    2018级硕士研究生中,年龄最小的白雪程下月才满19岁,而年龄最大的一位新生,7月已满50岁。2018级博士生中,年龄最小的袁颐进下月满23岁,而年龄最大的新生,两个月后就49岁了。巧的是,两位“叔叔辈”新同学都姓李。 

    绝大多数新生处在20岁至29岁区间。 

    各院系研究生新生的男女生比例如何?在该校教育大数据应用技术国家工程实验室,八成都是“理工男”。而在信息化与基础教育均衡发展协调创新中心,女生比例高达93%,语言与语言教育研究中心、外国语学院的女生也占九成左右,其次是文学院、教育学院、新闻传播学院,女生比例均在87%左右。 

    新生中,姓王、张、李的学生最多,均有300多人;姓刘、陈的新生,均超过200人。 

    在来自24个少数民族的304名研究生新生中,土家族人数最多,有116人。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码