首页<省内<正文

湖北五名校长四天徒步戈壁112公里

发布时间: 2018-08-0909:07作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员江雨衡)历经4天3夜,86个小时,总里程112公里,日均行走28公里。8月6日,由湖北省慈善总会与北京市戈友公益援助基金会资助的我省五名乡村小学的校长,顺利完成“好校长成长计划”——戈壁徒步,用校长们的话来说“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟”。 

 

    武汉经济开发区(汉南)银莲湖小学陈照权是今年入选的我省五名校长之一。昨日,记者联系上陈照权时,他正在甘肃瓜州参加“好校长成长课堂”学习,学习专门定制的教育、管理等专业课程。 

    陈照权介绍,玄奘之路徒步缘起于“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”,比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”,今年“好校长成长计划”选取了自阿育王寺起,至清泉金色大帐止。 

    沙土飞扬,炎炎烈日,夜宿戈壁,陈照权和其他来自全国各地的160名乡村小学校长一起,在茫茫戈壁上日行约30公里,每天超过7个小时的徒步时长,连续4天,校长们一次又一次挑战自我意志力和体能的极限。戈壁上变幻莫测的天气,让校长们吃尽了苦头,中途还遇到了沙尘暴。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码