首页<省内<正文

第一届全国青少年校园足球明星联赛 总决赛正式开赛,见证青少年足球新发展

发布时间: 2018-08-0809:23作者: 来源: 长江日报浏览量:

开幕式现场

  2018年8月6日,第一届全国青少年校园足球明星联赛总决赛在武汉市硚口区武汉四中隆重举行开幕仪式。本次比赛由共青团中央网络影视中心、中国青年网主办,硚口区教育局承办,协办方北京铭人伟业体育文化发展有限公司总经理林旭以及相关部门领导和参赛队伍代表出席了当天的开幕式。

  第一届全国青少年足球明星联赛总决赛8月6日-8月11日进行为期五天的激烈角逐,来自青岛、武汉、成都、北京四地的16支队伍,将为我们呈现精彩的绿茵赛场之争。

  开幕式上,主办方领导在致辞中指出:“校园足球是加强学校体育工作、改善学生体质、提高学生整体素养的重要载体。近年来,团中央一直在推进落实深化教育领域综合改革总体要求和《中国足球改革发展总体方案》,持续为发展校园足球增添力量,把发展校园足球作为推进素质教育的重要突破口。校园足球蓬勃开展,最终将落脚于青少年体质的提升。”

  当前,各类青少年足球赛事普遍存在着覆盖面有限、影响力不强、质量不高、后继乏力等问题,在增强青少年体质方面成效并不显著。专业足球培训机构的参与,无疑为青少年足球的发展注入了“强心剂”。铭人体育领导在开幕式上表示:“青少年足球要想有长远的发展,离不开专业足球培训机构。我们拥有专业的教练团队,完善的培训体系,丰富的培养经验,高端的技术设备,能够将青少年足球的发展推到专业轨道上来,为其健康有序发展贡献力量。”

  开幕式结尾举行了开球仪式,出席的相关领导作为代表为总决赛正式开球,宣告全国青少年校园足球明星联赛总决赛进入最后的高潮。相信在各方的共同努力下,第一届全国青少年校园足球明星联赛必将取得圆满成功,在推动校园足球发展和增强青少年体质上发挥应有的作用。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码