首页<省内<正文

暑期读者增多 武汉图书馆已更新自习室桌椅

发布时间: 2018-08-0808:43作者: 记者张东华来源: 长江日报浏览量:

  武汉图书馆是学生放假期间看书学习的首选之地。近日,网民在长江网武汉城市留言板上留言建议,暑假期间,武汉图书馆座位供不应求,希望能多增加一些阅读座椅。

  网民周彬介绍,自己是一名学生,暑假期间经常到武汉图书馆来看书学习,目前武汉图书馆的座位供不应求,有些找不到座位的学生就只能席地而坐。“像走廊、墙边、楼梯,都随地坐着看书学习的人。武汉有这么好的学习氛围,武汉图书馆应该多增加一些座椅。”

  4日上午,长江日报记者来到武汉图书馆,看见许多家长带孩子前来避暑学习。

  一位带女儿前来借书的家长告诉记者,“每天上午都要带女儿来图书馆,先看一会儿书,再把喜欢又没看完的借回家。这个暑假已经读完四本名著了。”

  在三楼楼梯上,一位准备考研的应届大学生表示,这里的学习氛围和环境能让他安心备考,“一时没有座位不要紧,整个大厅里都有空调,楼梯上坐一坐,走廊里走一走,也有书非借不能读的味道。”

  对此,武汉图书馆有关负责人表示,武汉图书馆开放于2001年,距今已有18年,当初的空间布局与座位设计,已经不太能够满足如今的需求。特别是今年入夏以来,每天早上还没开馆,读者已排起长龙,数百人等待入馆。为在现有条件下充分满足读者需求,武汉图书馆近期进行了诸如自习室桌椅更新以及开辟休闲区供读者用餐等措施。

  该负责人还表示,武汉图书馆、武汉市少儿图书馆、13个区级图书馆、街头24小时自助图书馆和地铁自助图书馆已实现“通借通还”,广大读者朋友可以选择就近享受读书服务。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码