首页<省内<正文

万名小学生免费培训体育 暑期集中行动第一周

发布时间: 2018-07-1209:22作者: 来源: 长江日报浏览量:

  长江日报讯(记者汪甦 通讯员刘红蕾)昨日早上8点,硚口区安徽街小学的操场上,体育老师喊出“踢快乐足球 与军运同行”的口号后,数十名身着红绿球衣的小学生们开始练习颠球。这是市文明办发布“暑期集中行动”第一周,全市举办“与军运同行·暑期青少年体育夏令营”、开展万名小学生基础技能免费培训的一个缩影。

  11日,市文明办联合市教育局、文化局、团市委,走进学校、托管点、网吧,精心组织安排暑期文化活动和主题教育,围绕网吧、校园周边环境、暑期活动等重点领域,开展集中检查和整治。

  据介绍,硚口区安徽街小学以女子足球为特色,开展暑期免费足球培训已有4年,参与人数每年递增。今年7个班共110名学生,其中外来务工子女占70%。硚口区文体局相关负责人介绍,今年培训的最大特点是,市教育局和体育局将联合颁发一张“与军运同行”证书,让未成年人爱上运动,拥抱军运会。

  上午10点,在东西湖区合兴里青少年空间暑期托管班,大学生志愿者正在台上普及军运会应知应会知识。市青少年社会教育活动指导中心负责人介绍,今年开设“军运知识”小课堂,旨在提高未成年人对军运会的知晓率和支持率。据了解,全市150家暑期托管点陆续开放。

  检查组随后还对位于东西湖大道的摩非网咖、硚口紫润小学附近的晨光文具店进行了抽查,情况良好。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码