首页<省内<正文

5 所高校大学生走进项山村 “三乡工程”大讲堂第二讲开讲 暑期实习岗活动同步启动

发布时间: 2018-07-0909:18作者: 来源: 长江日报浏览量:

  长江日报讯(记者李英波 詹海波 通讯员王爱民 骆露露 殷旭)美丽的武汉乡村正在敞开怀抱,为大学生留汉创业创新提供广阔天地。为让武汉大学生们充分感受乡村发展和变化,7月6日,由长江日报报业集团和武汉市农业委员会主办的乡村振兴——“武汉‘三乡工程’”大讲堂第二讲活动,走进新洲仓埠项山村靠山小镇。

  当天,来自湖北工业大学、市旅游学校、江汉大学等5所高校的40余名大学生及下乡市民,共同深入了解了这个富有朝气和艺术范的“创客村”。

  去年起,我市接连推出“百万大学生留汉创业就业工程”和“三乡工程”等政策,以项山村为代表的一批村庄,依托便利的交通优势、美丽乡村建设契机,积极发展,为大学生和青年下乡施展抱负创新创业,提供了广阔的发展天地。项山村引进华夏五千控股集团打造“靠山小镇农创公司”,目前已吸引20多家绿色农创项目接连落户。

  本期活动以“美丽乡村为大学生留汉创业提供广阔天地”为主题,现场邀请了项山村返乡大学生邓琪,青年创客李贝、杨璐蓉,华夏五千控股集团董事长胡飞,项山村靠山小镇农创公司负责人周峰登上讲台,与当天下乡的大学生及市民代表,共话在美丽乡村创业和生活的激情、梦想、挑战和期待。在互动环节,大学生们就下乡创业政策、产业扶持政策、创业项目选择、如何抱团发展、能否有机会获得风投等问题向嘉宾“连珠”提问,青春激昂的气息充满全场。

  在当天的大讲堂上,由武汉市农业委员会、长江日报报业集团联合全市部分重点涉农企业,共同推出的“2018走进武汉美丽乡村”暑期实习岗活动同步开启。武汉学院软件工程专业刘秦蓉和网络工程专业学生苏杭,与牛汇科技在现场达成新媒体策划、互联网营销岗位实习意向。今日起,将有更多实习岗位公布,欢迎全市大学生和有志在乡村创业的青年报名。欢迎更多市民扫码参加“三乡工程”大讲堂活动。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码