首页<省内<正文

四所高校入围《知音青春歌会》总决赛

发布时间: 2018-06-1409:02作者: 来源: 长江日报浏览量:

  

  长江日报讯(记者钟磬如 通讯员江朝)青春和梦想的声音最动听!11日下午,《知音青春歌会》半决赛最后一场竞唱复活赛录制,武汉大学、武汉理工大学、武汉城市职业学院3所高校的6组选手参与比赛。最终,武汉大学和武汉理工大学晋级。至此,《知音青春歌会》半决赛结束,这两所高校将和华中科技大学、武汉音乐学院(演艺学院)一起进入总决赛。

  因角逐最后两个出线名额,本场复活赛的比拼非常激烈,共分两轮竞唱。原创音乐比拼一直是每场比赛的亮点,既是为了突出“原创”特色,也是为了充分挖掘校园原创音乐作品和人才,更展示了各大高校的校园音乐文化。

  吴蕊是武汉大学土木工程专业大三学生,她带来的原创音乐《樱园梦》在武大传唱已久,被收录进了武大校园音乐专辑《珞樱》。歌曲讲述了大学女生怀揣美好梦想的故事。吴蕊说,她拥有这首歌的演唱权。“武大的校园歌曲重视传承,会通过竞唱方式选出歌曲演唱者,我和这首歌结缘于大一。”吴蕊从当时众多竞唱者中脱颖而出,并在《校园歌曲庆典30年》音乐会上演唱。她说,音乐给了她许多鼓励,参加这次《知音青春歌会》,更加坚定了音乐梦想。

  《知音青春歌会》虽是校际之间的竞唱比赛,却更像是一个以歌会友的舞台,也是高校音乐人才交流、文化交流的平台。歌会4月初启动,由武汉旅游发展投资集团、武汉广播电视台主办,《知音号》武汉朝宗文化旅游公司、武汉广播电视台文体少儿频道承办,主办方武汉旅游发展投资集团所属《知音号》艺术团将与活动中表现突出的选手签约,并联合著名导演和顶尖戏剧制作人对选手进行全方位培养。

  歌会受到大学生们的青睐和关注,同时也接到众多高校学子的踊跃报名。最终遴选出武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉理工大学等15所高校参与到节目中。

  歌会在《知音号》上录制,节目舞台为《知音号》上具有年代感和大汉口元素的舞池。同时,高保真的音响效果和炫丽时尚的灯光设计,使得大学生的竞唱现场光彩夺目。

  《知音青春歌会》首期节目于6月9日晚在武汉电视台一套、五套、七套播出,后续播出为每周六武汉五套21:00、武汉一套22:30;周日武汉七套21:10,播出时间持续至8月。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码