首页<省内<正文

尔肯江·吐拉洪强调打造新时代高校统战工作高地

发布时间: 2018-06-1408:51作者: 记者李婷、通讯员杨卫东来源: 湖北日报浏览量:

  湖北日报讯(记者李婷、通讯员杨卫东)6月12日至13日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到华中科技大学和武汉理工大学调研高校统战工作,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提升政治站位,着力创新发展,打造新时代高校统战工作高地。 

    尔肯江·吐拉洪深入华中科技大学武汉光电国家实验室、武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室等场所,与师生员工亲切交流,并召开座谈会,详细了解相关情况。 

    尔肯江·吐拉洪强调,高校历来是我们党统一战线事业的重要阵地。要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会《决定》,围绕中心、服务大局,充分发挥高校统战工作的独特优势,把功夫下在“人”身上,做好凝心聚力的工作,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章多作贡献。 

    尔肯江·吐拉洪要求,要强化政治引领,深入做好党外知识分子思想教育工作,着力推进高校党外代表人士队伍建设;要坚持依法治理,坚决防范校园传教和抵御渗透;要突出立德树人,发挥少数民族学生专职辅导员作用。尔肯江·吐拉洪勉励少数民族大学生要有理想、有抱负、有朝气,做民族团结进步的促进者、带动者、维护者。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码