首页<省内<正文

2018年武汉市年度教师评选启动 培养教育家 发现“四有”好老师

发布时间: 2018-06-1309:49作者: 来源: 长江日报浏览量:

  长江日报讯(记者刘嘉 通讯员邹永宁)12日,武汉市教育局启动2018年武汉市年度教师的评选。我市教育部门将通过层层推荐、现场考核、网络投票等环节,从一线教师中评选出一名市级“年度教师”。

  为培养“四有”好教师、促进教育家型教师的发展,自2015年起,武汉市开展了“年度教师”评选,每年选出一名教书育人模范。

  今年,武汉市教育部门也在“四有”基础上对“年度教师”列出了具体的标准:高尚的人格品质具有凝聚力、先进的教育理念方法具有影响力、突出的教育教学实绩具有公信力、典型的教书育人事迹具有感染力。武汉市年度教师原则上具有市学科带头人称号,近3年的表现情况为重点考核内容。

  市级“年度教师”将获得市教育局颁发的荣誉证书;一次性安排专项资助资金,专项用于课题研究、教材研发、教师培养、讲学宣传等业务工作;中小学幼儿园、中职学校教师可优先申报评审教师正高(副高)职称。同时,市级“年度教师”还将赴城乡学校开展教学展示及宣讲活动;组建工作室,承担相关课题研究和青年教师培养任务;参加武汉市教育宣传交流工作。

  武汉市第一届“年度教师”为武汉市第十二中学美术教师朱公瑾,第二届“年度教师”为武汉市第二轻工业学校教师禹诚,第三届“年度教师”为湖北省武昌实验中学心理健康教育教师耿喜玲。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码