首页<省内<正文

我省今年直招士官180名 12个专业毕业生可报名 录取后享受学费补偿

发布时间: 2018-06-0709:04作者: 记者刘利鹏通讯员吴勇来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者刘利鹏通讯员吴勇)记者昨日从省征兵办获悉,我省2018年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作正式启动,目前进入报名阶段。即日起至7月10日,应招高校毕业生可通过全国征兵网(http:// www.gfbzb.gov.cn)查询招收条件和专业,提交报名信息。7月底前,经体格检查、政治考核、学历专业审定合格的,与部队签订招收协议书,办理直招入伍手续。8月10日前,自行到部队报到。

  今年我省直招士官计划180名,招收专业有通信、计算机、汽车制造、机电设备、建设工程管理、测绘地理信息、水上运输、自动化、船舶与海洋工程装备、电子信息、机械设计制造、体育等12个类别。招收对象为普通高等学校毕业生(不含成人教育、网络教育、函授生、自考生和委培生),男性,未婚,年龄不超过24周岁(1993年8月1日以后出生),政治和体格条件按照征集义务兵的规定执行。招收对象必须取得大专以上学历,所学专业符合部队专业需要,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,享受国家学费补偿代偿政策,执行相应士官工资待遇标准,在校就读时间视同服现役时间,在部队服役期间表现优秀、符合军队有关规定的可以按计划选拔为基层军官。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码