首页<省内<正文

湖北乡村女教师事迹将拍成电影

发布时间: 2018-06-0509:35作者: 记者戎钰来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者戎钰)由湖北省委宣传部、湖北省教育厅指导的公益性主旋律电影《乡村女教师》将于8日在汉开机,随后在恩施进行50天拍摄。 

    2012年,恩施鹤峰支教教师邓丽获选全国“最美乡村教师”。这位出生于1982年的女白领放弃城市里的高薪工作,回到大山里担任乡村教师,为高原小学的孩子们带去了焕然一新的校园生活。而像邓丽这样的优秀教师,荆楚大地上还有很多。 

    在6月2日《乡村女教师》在汉举办的开机仪式上,导演崔代红表示,自己祖籍湖北,多年前曾来汉拍摄以钟家村小学特级教师桂贤娣为原型的电影《班主任》,与多位湖北名师有过交流,“老师们的故事都非常令人感动,这些教育界正能量应该让更多观众看到。” 

    据崔代红介绍,《乡村女教师》由新人女演员钱丽斯和人气男星曹骏担任主演,女主角被设定为一位主修舞蹈专业的女大学毕业生。“我们参考了湖北多位优秀乡村教师的先进事迹,打磨了很久才确定将舞蹈元素融入电影,用一个观众从未见过的风格来拍摄正能量电影。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码