首页<省内<正文

高校师生字绘作品在深圳展出 把改革开放记忆画进文字里

发布时间: 2018-05-1708:57作者: 记者 别鸣 通讯员 蓝静来源: 湖北日报浏览量:

 

    一场《字绘·文字之美——“关于数字时代的深圳记忆”》展览,5月上旬在深圳南山博物馆展出。这场关于深圳40年改革开放记忆的设计作品展,全部作品出自武汉高校师生之手。 

    这场展览受第二届深圳设计周邀请而来。武汉工商学院艺术与设计学院副院长徐郑冰,带来26名大二和大三学生创作的1000多件字绘作品。徐郑冰说:“这些汉字可以直接向读者讲故事。”他拿出手机扫码“字绘社会主义核心价值观”,下载手机APP,对着“富强”字绘图文轻轻一扫,飞机、卫星、火箭等跃然而出,解说音频同时娓娓道来,令人耳目一新。 

    徐郑冰认为,艺术设计专业要让作品实现转化,否则就是孤芳自赏。所以要把作业变成作品,再变成产品。“字绘”系列项目,就践行了“作业—作品—产品”这个过程。 

    据了解,徐郑冰与学生团队曾耗时600多个日夜,将武汉的文化地标和风土人情,画进354个汉字里,打造出武汉本土文创IP《字绘武汉》,2017年初《字绘武汉》绘本出版后迅速售罄,成为武汉本土的网红级文化产品,“字绘”项目还获得500万元融资。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码