首页<省内<正文

大学生机械创新设计大赛落幕

发布时间: 2018-05-0808:54作者: 记者夏永辉、通讯员杨柳、卢亚明来源: 湖北日报浏览量:

    5月5日至6日,2018年第八届湖北省大学生机械创新设计大赛在襄阳举行,来自省内50所院校的2000多名师生同台竞技。 

 

    本次大赛由省教育厅主办,襄阳职院承办。比赛内容为:解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。 

    赛事于1月16日启动,全省54所院校报送作品706项。4月14日至15日,来自全省各高校及企业的40名专家组成评审团,对参赛作品的设计说明书、图纸、机构运动模拟视频进行评审,最终确定50所院校的331项作品参加省赛。经过激烈角逐,5月6日,大赛在襄阳职业技术学院完美收官。其中,湖北文理学院学生设计的“双幅盘式抗风立体停车库”名列一等奖第一名。在一等奖的基础上,专家甄选精品30项,代表湖北高校参加第八届全国大学生机械创新设计大赛。 

    据了解,大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,旨在引导高校注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力及动手能力。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码