首页<省内<正文

小学生办起英文月刊

发布时间: 2018-04-1709:20作者: 张裕 王琼 任安丽来源: 楚天都市报浏览量:

 

  一名小学六年级学生,居然办出了一本全英文的月刊读物。昨日,楚天都市报记者在武汉大学第一附属小学见到了杂志的主编——六年(1)班的学生邵星语。她告诉记者,月刊名为《adventure explorers》,至今已经出刊六期。

  翻开杂志,名人传记、自然、科学等内容无所不包。“文章全部由学生投稿。”邵星语告诉记者,除了本校学生,不少外校的学生也积极向月刊投稿。

  邵星语的父母3年前在美国做访问学者,她也跟着在美国读了一年小学,英语水平和眼界都开阔了不少。“这个月刊的主编和作者很多都有留美经历,撰写英文文章对他们不算难事。”校长衡斌说,这群孩子还专门为月刊开设了微信公众号。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码