首页<省内<正文

大学生不用跑腿就可申请人才公寓

发布时间: 2018-04-1309:25作者: 叶子兰 刘新 龚炎来源: 长江日报浏览量:

  “一直想去申请大学生人才公寓,苦于平时太忙,没时间,没想到今天在公司楼下就办妥了!”刚从广西大学毕业的董雯在汉街一写字楼里的证券公司上班。12日,武昌区把大学生人才公寓申请的窗口,直接搬到了董雯上班的大楼外,她外出吃午饭的功夫就办好了申请手续。

  武昌区商务楼宇密集,不少毕业大学生在楼宇里入驻的企业工作。4月11日起,武昌区房管局、人力资源局组织工作人员,在汉街、中北路、中南路、徐东商圈的20个多个大型商务楼宇周边设置人才公寓的宣传、咨询及办理点位,现场受理申请并进行初审。

  4月11日和12日,共有7名大学生和董雯一样,通过了资格审核并领取到受理通知书。4月17日,在武汉市工人文化宫职工剧场将举办“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房武昌现场会,董雯和其他通过审核者可以现场选房,现场将提供675套房源。月租金在17.5至35元/平方米之间,面积从17平方米到117平方米不等。

  据介绍,为了让大学毕业生们少跑腿,武昌区将持续推进人才公寓申请窗口进楼宇活动。此外,17日起,到武昌区政务中心申请公寓的大学毕业生,只要资料齐全,可现场“一站式”完成审核、选房工作,选房成功公示5天后,即可入住。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码