首页<省内<正文

航空实验班招50名初中毕业生

发布时间: 2018-03-1308:50作者: 记者柯利华、通讯员陈忠新、刘海英来源: 湖北日报浏览量:

    3月11日从黄冈中学获悉,今年海军将在我省招收50名应届初中毕业生进入航空实验班学习。目前,全省唯一的海军航空实验班由黄冈中学承办,有意愿的学生可通过学校统一报考,也可在4月15日前登录黄冈中学官网进行查询报名。 

 

    2015年开始,海军创建了军地合作、超前培养、精确招飞的实验班培养模式,以便尽早发现和培养素质全面的飞行苗子。黄冈中学是全国第三所建班的学校。实验班学员单独培养,有统一制服,文化课与其他高中学生相同,但增加了国防教育和航空特色课程。学员高中阶段免收学费和住宿费,每年按12个月每月900元标准发放生活补贴,高三下学期参加海军招飞检测,符合条件的录取为海军飞行学员,特别优异的,可录取为海军与清华大学等院校联合培养的“双学籍”飞行学员。 

    黄冈中学海航实验班前两届共招生72人,均未达到每年计划数。“在招生门槛上,文化课成绩与身体素质并重,每年仅视力一项就淘汰上百人。”黄冈中学负责人介绍。海军政治工作部干部局副局长兼招飞办主任王军表示,海军正在逐步完善以航空实验班为主体、以传统招飞地区为补充的海军招飞生源体系,未来“海空卫士”将主要从实验班学员中产生。 

    去年,黄冈中学建成3000多平方米的航空实验班教学体验馆,配有电子沙盘、模拟飞行驾驶舱等装备。“学习文化课之外,海军招飞办为孩子们量身定制了航空体育、心理品质、飞行基础知识等特色课程。”黄冈中学高一海航班班主任邹永春说。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码