首页<省内<正文

武汉市体育中考4月7日起举行

发布时间: 2018-03-0909:01作者: 记者郭会桥来源: 楚天都市报浏览量:

    近日,武汉市教育局公布2018年体育中考实施方案,和去年相比,今年体育中考保持稳定,满分和项目均不变。 

 

  与去年相比,今年体育中考各项测试的评分标准未作调整。按规定,因肢残丧失运动能力的考生,可申请办理免考手续。因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的考生,可申请全部项目免考或单一项目免考。因生理原因或突发事故暂不能参加考试的考生,可申请缓考。其中,因肢残丧失运动能力的考生,经审核批准后,与平时体育成绩一同按满分30分计分。经审核批准后,全部项目免考的考生按总分的50%计分;因伤、病不能参加某一项目体育测试的考生,其该项成绩按50%计分。 

  今年,武汉体育中考时间为4月7日至13日,满分为30分,平时体育成绩和体育测试成绩各占15分。测试共有3项:1000米(女生为800米)、1分钟跳绳、坐位体前屈,每项5分。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码