首页<省内<正文

我省民办高校成立首个大数据学院

发布时间: 2018-01-1209:01作者: 记者揭明玥 通讯员张慧张利来源: 楚天都市报浏览量:

    随着互联网技术发展,人工智能、大数据已步入发展的快车道,这让通过对海量数据的分析,获得巨大价值成为现实。昨日,武汉华夏理工学院成立了我省民办高校“大数据学院”。 

    该校校长郭彪介绍,据统计,我国现在有30多家高校设置了大数据专业或学院,但随着大数据时代的到来,该领域从业人员的缺口仍然很大。而在湖北,仅有少数几所高校设置了大数据专业方向。此次该校与中国大数据领军人物、电子科技大学教授周涛的科创团队合作,成立我省首家高校“大数据学院”,周涛被聘为该学院院长。今年9月,周涛还将在该校开设两门关于大数据的公共选修课。“在 2018年高招中,大数据学院将从应届新生中优中选优,会配备全校最优质的师资。”郭彪说,后期校方还将不断引进科学界、教育界、产业界在大数据研究领域的专家,努力将大数据学院办成学校的品牌名片。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码